胡焯:为民营经济发展提供更好法治服务保障
2018-12-27 08:01:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:胡焯在政法机关服务民营企业发展座谈会上强调 为民营经济发展提供更好的法治服务和保障

    甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯12月26日在政法机关服务民营企业发展座谈会上强调,要提高政治站位,从落实“四个意识”、践行“两个维护”的高度,支持民营企业发展,对标对表中央和省委决策部署,充分发挥职能作用,为民营企业发展保驾护航。

    在认真听取民营企业家代表发言后,胡焯指出,支持服务民营企业发展,是全省的大局所在,是政法机关的职责所系,必须担当尽责、有所作为。政法机关要依法严厉打击针对民营企业及其经营者的违法犯罪行为,加强企业及周边治安环境治理,扎实开展涉企矛盾纠纷排查化解,营造安全稳定的社会环境;要加强产权司法保护,全面贯彻平等保护原则,依法准确运用法律政策,切实解决“执行难”,营造公平公正的法治环境;要深入推进“放管服”改革,营造优质高效的服务环境。

    胡焯强调,要压实工作责任,完善制度机制,强化督查考核,做好宣传引导,确保政法机关支持民营企业发展的各项政策措施落到实处。对民营企业家的意见建议,有关政法单位要认真研究吸纳。对民营企业反映的问题,要一件一件依法公平公正处理,让企业有实实在在的获得感。(记者朱婕 通讯员魏赟)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123910672