甘肃省两家医院率先启用居民电子健康卡
2018-12-26 07:36:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省两家医院率先启用居民电子健康卡

  12月25日上午,甘肃居民电子健康卡首发式在省人民医院、省中医院同步举办。从即日起,在这两家医院就诊的患者不用办理就诊卡,只需持身份证通过线上、线下多种方式完成身份识别认证,申领个人专属的电子健康卡,实现扫码就医。

  按照我省居民电子健康卡推行计划,12月25日,在省人民医院和省中医院率先启用居民电子健康卡,就诊患者可通过手机下载“健康甘肃”APP或关注省卫健委微信公众号,点击选择“电子健康卡”,按照提示步骤完成身份识别认证,自助申领电子健康卡。也可以现场在两家医院窗口和自助机上注册申领电子健康卡。居民电子健康卡二维码生成后,患者可以保留在手机上使用,也可要求医院打印出来,在服务窗口扫码就诊。

  据悉,2019年3月31日前,全省省属医院将取消就诊卡;到2019年年底,全省所有医疗卫生机构取消就诊卡,全部启用居民电子健康卡。今后,我省城乡居民可以通过电子健康卡在全省,乃至全国的医院直接扫码就医,完成挂号、就诊、检查、缴费、住院的医疗服务全过程,真正实现就诊“一卡通”。(记者宜秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123904827