孙伟:动真碰硬 严督实查 确保各项决策部署落地见效
2018-12-25 07:33:33 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:孙伟在省委督查工作领导小组会议上强调

    动真碰硬 严督实查 确保各项决策部署落地见效

    省委副书记、省委督查工作领导小组组长孙伟12月24日在省委督查工作领导小组会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命、开拓进取,动真碰硬、严督实查,推动党中央大政方针和省委省政府决策部署落地见效。

    省委常委、省委秘书长王嘉毅主持会议。省人大常委会秘书长张建昌,省政协秘书长陈伟出席会议。

    孙伟强调,要提高政治站位,充分认识加强督查检查的重要性和紧迫性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要敢于担当作为,做到党的领导覆盖到哪里,督查工作就跟进到哪里,既要发现和指出各级各部门贯彻落实中央、省委重大决策部署中存在的问题和不足,又注重在督查中了解困难、反映问题、促进工作。要提高督查质量,改进方式方法,继续运用“回头看”等跟踪督查方法,扎实做好“整改落实”这个“后半篇文章”,形成由部署到落实的“闭环回路”。要强化统筹规范,一方面抓好工作统筹,坚决杜绝重复督查、多头督查,另一方面要抓好力量统筹,既要发挥好督查部门自身作用,也要充分调动行业部门的积极性主动性,进一步形成督查合力。要加强自身建设,优化人员配置,理顺体制机制,加强对督查工作的领导,不断提升做好督查工作的能力和水平。

    会议听取了2018年省委督查工作情况汇报,审定了《2019年重点督查事项任务分解方案》。(记者朱婕)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123898836