唐仁健:“参”到高处大处要处实处 当好信得过用得上离不开的好帮手
2018-12-25 07:33:33 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:唐仁健在省政府参事聘任仪式上强调

    “参”到高处大处要处实处 当好信得过用得上离不开的好帮手

    12月24日下午,省委副书记、省长唐仁健为新受聘的24位省政府参事颁发聘书,并寄语各位参事“参”到高处、大处、要处、实处,当好省委省政府信得过、用得上、离不开的好帮手。

    唐仁健代表省委省政府向新聘参事表示祝贺,向届满离任参事表示敬意和感谢,希望各位新参事尽快进入角色,多提切实可行的对策建议,更好地服务大局、服务决策。

    唐仁健充分肯定了省政府参事工作。他指出,政府参事是党和政府的“思想库”“智囊团”,是政府科学决策、民主决策、依法决策的重要力量。唐仁健就当前省委省政府重点工作点了题,希望各位参事“参”到高处,准确把握国际国内发展的宏观大势,深入分析国家重大政策走向,加强对事关我省发展的前瞻性、基础性问题探索研究,努力以更高站位、更宽视野提供更有广度、更有深度的参考依据。“参”到大处,紧紧围绕我省十大生态产业带动性项目、交通水利等基础设施建设、生态保护治理和修复、谋划打造新的区域发展增长点增长带增长极等“四大抓手”,多建诤言、多谋良策、多出实招。“参”到要处,聚焦全省中心工作,深入调研、深刻思考,直击问题、切中要害,多立发展之论、多建肺腑之言;充分发挥社会联系广泛优势,多与西部兄弟省市区、与国内外智库交流,让对策建议更加系统、更具实效。“参”到实处,发挥好“下情上达、上情下达”作用,多与群众加强联系,多了解掌握群众所思、所盼、所需,更好地使民之所望变为施政所向;积极帮助宣传政策,助推政府决策和群众期待“心心相印”;发挥好民主监督作用,知无不言、言无不尽,有效促进政策落实、工作落地。

    唐仁健强调,有关部门要认真贯彻国务院《政府参事工作条例》,对省政府参事要高看一眼、厚爱一分,尽量拓宽参事知情渠道,及时办理参事提出的对策建议,并做好督办反馈工作;参事所在单位,要对参事在政治上关心、生活上照顾、工作上支持;参事室要为参事履行职责搭建好平台,推动参事室工作规范化、制度化、程序化建设。

    省委常委、省委统战部部长马廷礼出席聘任仪式,省委常委、常务副省长宋亮主持聘任仪式。

    聘任仪式上,新任参事陈汉、林柯作了发言。(记者吕宝林)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123898833