【甘肃省庆祝改革开放40周年图片展】全面的历史“账本”
2018-12-25 07:44:14 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:【甘肃省庆祝改革开放40周年图片展】全面的历史“账本”

    “好全面,甘肃改革开放以来的大事都在这里了。”

    “好清晰,40年来发生在甘肃的重要事件,一一梳理得特清楚!”

    “时间为轴,分门别类,甘肃40年的‘账本’一目了然!”

    ……

    正在甘肃国际会展中心举办的“甘肃省庆祝改革开放40周年图片展”备受关注,人们纷纷走进甘肃国际会展中心,与过去的40年来一次“深情对望”,在一幅幅带着历史温度的照片前驻足欣赏。

    今年是改革开放40周年。为全面反映改革开放40年来陇原大地的沧桑巨变,按照省委有关要求,省委宣传部牵头举办了此次展览。

    展览分序、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党和牢记嘱托阔步前行八个部分,以及前言、后记、甘肃笑脸墙、感言墙、流行语墙等外围部分,共用图片759幅。全方位展示了甘肃改革开放以来在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和全面从严治党等方面的历史进程和巨大变化。

    在展览的八个部分中,又分23个章节77个板块,详细梳理了重要历史节点和事件。

    经济建设部分包括农业农村变化巨大、工业强省凯歌高奏、科技创新硕果累累、基础设施日新月异、城市面貌时代地标、商贸物流货畅其流6个章节35个板块;

    文化建设部分包括坚定文化自信焕发时代光彩、公共文化惠及城乡、文化品牌独树一帜、文艺创作精品迭出、文化旅游融合发展5个章节12个板块;

    社会建设部分包括社会保障民生福祉、生活变迁时代影像、改革强军拥政爱民、社会事业全面进步4个章节8个板块;

    生态文明建设部分包括生态环境保护、生态环境治理、发展十大生态产业3个章节6个板块;

    ……

    难怪观众说展览“全面”“清晰”又一目了然。

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123898801