李元平:以标准化建设为抓手提升基层党组织组织力战斗力
2018-12-24 08:24:59 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:李元平在酒泉调研时强调

  以标准化建设为抓手提升基层党组织组织力战斗力

  12月20日至21日,省委常委、省委组织部部长李元平在酒泉市和酒钢公司调研。他强调,各级党组织要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,以党支部建设标准化为抓手,切实提升基层党组织组织力、凝聚力和战斗力,为高质量发展提供坚强组织保证。

  李元平先后到酒钢公司能源中心发电二厂、不锈钢分公司冷轧热轧薄板分厂等车间、酒泉市肃州国家现代农业示范区、中核甘肃酒泉核技术产业园、金塔县西南街社区等实地调研,与党的十九大代表王云平及一线工人、党员和社区居民群众亲切交谈,了解他们的工作、生活和学习情况。李元平强调,国有企业党组织和园区党组织要充分发挥领导核心与政治核心作用,让党员干部在企业职工中发挥好模范带头作用,以党建工作的成效为企业创新发展提供坚强保证,为项目顺利建设提供强大动力。要创新城市基层党建工作机制,着力构建以街道为轴心、社区为核心、行业领域党组织共驻共建共享的区域党建体系。要发挥好社区党组织教育党员、服务群众、维护稳定、凝聚力量、推动发展的战斗堡垒作用,通过城市社区“大党委”建设,让相关职能部门真正参与社区建设、服务社区居民,让人民群众的心声和诉求能够在社区得到积极回应和妥善解决。 (通讯员甘组轩)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123893218