武威市将与兰州大学合作编纂出版《凉州金石录》
2018-12-23 08:38:05 来源: 兰州日报
图集

  原标题:武威市将与兰大合作编纂出版《凉州金石录》

  12月21日武威市与兰州大学合作整理研究武威金石碑铭暨编纂出版《凉州金石录》签约仪式在兰州大学衡山堂五楼会议室举行。今后武威市文化广播影视新闻出版局将与兰州大学敦煌学研究所就凉州文化进行深入研究。

  兰州大学敦煌学研究所所长郑炳林教授指出,本次武威市文广局与兰州大学敦煌所合作整理研究武威金石碑铭,将武威现存的碑刻与外地出土的与武威相关的碑刻全面搜集、整理及研究,有助于对武威历史文化的深入挖掘与弘扬。

  据了解,研究和编纂工作将选取部分或成系列的碑刻进行比较详细的注释,对武威金石碑铭进行全面系统的普查与整理,并配以清晰的图版、准确的录文、详尽的注释,最后结集出版为《凉州金石录》,这将对挖掘和弘扬武威历史文化、引起海内外学者对武威文化尤其是碑刻文化的关注、提高武威的城市知名度,从而实现以文化旅游带动经济发展,具有非常深远的意义。(兰州日报全媒体记者安娜张亚君)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123891000