甘肃省2019年高考美术统考阅卷工作明年1月结束
2018-12-23 08:27:30 来源: 兰州日报
图集

  原标题:我省2019年高考美术统考阅卷工作明年1月结束

  我省2019年高考美术与设计学类统考已结束,评卷工作正在紧张进行中。12月21日,省考试院组织媒体进入阅卷现场,让记者体验阅卷流程。据悉,我省2019年高考美术与设计学类统考分美术、书法、唐卡三个专业进行,共有10726人参加考试。其中美术专业9627人、书法专业980人、唐卡专业119人,阅卷将于2019年1月结束。

  据了解,美术与设计学类专业统考各类别试题均聘请省外专家命制,考试前随机抽取。此次评卷,我省首次在美术专业的素描、速写、色彩三个科目中使用了网上评卷,目前评卷工作正在进行中。正式评卷开始前,工作人员对试卷进行了图像采集和数据校验,并对考生姓名及考号进行了技术处理。确保评委在阅卷时只能看到试卷内容及密号,不能查看考生信息。随后,各科目所属评卷小组挑选出各分数段代表性试卷作为样卷,并组织评卷老师对照样卷进行学习培训,以便准确把握评分标准。紧接着,根据科目按一定比例抽取试卷由评委试评,为正式评卷积累经验。正式评卷开始后,由全体评卷教师分科目对照各档位标准,分别独立对每一份试卷进行分档评定。评卷组长审核结果,并将超过误差阈值试卷发回重新定档。对于每份试卷的分档,还将进行复审,确定最终档位。最后,评卷老师按照评卷规则,对已确定档位的每一份试卷在档内进行打分。采取去掉一个最高分、去掉一个最低分,对其他成绩取平均分的方式作为考生的最终成绩。(兰州日报全媒体记者孙亚斐)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123890953