甘肃省第三环境保护督察组向张掖市反馈督察意见
2018-12-21 08:33:05 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:省第三环境保护督察组向张掖市反馈督察意见

  12月20日上午,省第三环境保护督察组向张掖市反馈环保督察情况。省委常委、副省长、省第三环境保护督察组组长周学文通报了督察意见。

  7月29日至8月12日,省第三环境保护督察组对张掖市开展了环境保护督察。督察认为,张掖市坚决贯彻中央环境保护决策部署,聚焦祁连山生态环境问题和中央环保督察反馈问题整改成效显著,大力实施大气、水、土壤污染防治三大攻坚战,环境质量稳步提升。

  督察同时指出,张掖市生态环保工作措施推进落实还不够到位,环境质量和重点任务落实仍存在一定差距,中央环保督察、祁连山专项督察指出问题整改还需深入推进,城乡环境保护基础设施建设和环境监管能力有待加强,部分企业主体责任落实不到位。

  督察要求,张掖市要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化生态环境保护的责任感和紧迫感,紧盯目标要求,狠抓问题整改,持续推进生态环境保护工作。要结合督察组提出的意见建议,抓紧研究制定整改方案,整改方案和落实情况要及时向社会公开。 (记者齐兴福 范海瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123883508