甘肃省“政银便民通”业务再添新成员 张世珍出席签约仪式
2018-12-19 08:48:30 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:我省“政银便民通”业务再添新成员

  张世珍出席签约仪式

  12月18日下午,省市场监管局与农业银行甘肃省分行、交通银行甘肃省分行等8家银行签署战略合作协议,启动“政银便民通”业务。

  副省长张世珍出席签约仪式。“政银便民通”业务按照推动创业、便民便利、无偿服务的原则和“零收费”“零距离”“零障碍”“优服务”的“三零一优”要求,通过银行窗口代办、专线通道服务、后台定向审批、金融服务跟进等“一站式”流程运行,拓宽企业登记注册受理渠道,有效节约企业开办时间和创业成本,营造更加透明、便利、高效的营商环境。

  “政银便民通”业务是我省深化商事制度改革的一项创新和实践,也是我省市场监管部门、金融部门发挥各自职能优势,推进市场主体登记注册便利化的有益探索和重要措施。去年以来,省市场监管部门已通过与省内7家银行合作开展“政银便民通”业务,将企业注册登记的咨询、服务窗口前移至全省310多个银行网点,为投资人无偿办理营业执照近3000份。 (记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123873353