甘肃省庆祝改革开放40周年图片展开幕
2018-12-18 08:29:07 来源: 甘肃日报
图集

  原标题:甘肃省庆祝改革开放40周年图片展开幕

  林铎讲话 唐仁健欧阳坚孙伟等参观

  12月17日,甘肃省庆祝改革开放40周年图片展在兰州开幕。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省领导一同参观。(记者 李小龙)

  40年一路高歌猛进,40年铸就不朽辉煌。甘肃省庆祝改革开放40周年图片展12月17日上午在兰州开幕。此次图片展共有八个主题内容展区,全方位展示了改革开放40年来甘肃经济社会发展所取得的巨大成就、广大人民群众生产生活发生的伟大变迁。

  省领导林铎、唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能及在兰副省级以上领导干部参观展览。

  40年间,改革开放唤醒了陇原大地,开启了甘肃迈向脱贫路、生态路、幸福路的伟大征程,我省从综合实力到社会面貌,从文化建设到日常生活各个领域各个方面都发生了翻天覆地的变化。展览从甘肃改革开放40年回眸——序、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党和牢记嘱托阔步前行等八个方面,运用历史图片、文字、视频、实物等多种手段和方式,以甘肃改革开放40年以来的历史变迁为主线,围绕“五位一体”总体布局和全面从严治党以及习近平总书记“八个着力”重要指示精神,多角度、全景式展示甘肃改革开放以来,特别是党的十八大以来波澜壮阔的光辉历程和发展成就。

  一幅幅历史图片、一个个实物实景、一段段视频影像,吸引了大家的目光。省委书记、省人大常委会主任林铎等省领导不时驻足观看,仔细听取工作人员介绍,并询问有关情况。参观结束时,林铎发表了讲话。他说,这次图片展展示了改革开放40年来,在党中央的坚强领导下,甘肃走过的光辉历程,反映了陇原大地40年沧桑巨变,展示了我省经济社会发展波澜壮阔的历程。看了此次展览令人感慨万千,很多路是我们一步步走出来的,很多事业是我们一项项干出来的。40年的最基本经验就是坚持党的领导、走改革开放之路,这是我们坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,也是甘肃经济社会发展的必由之路。下一步,我们要按照习近平总书记指引的方向,贯彻党中央的部署要求,全面推进甘肃的改革开放事业,推动甘肃的高质量发展,大力实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,用改革的行动、实干的精神推动全省各项事业持续健康发展。要牢记习近平总书记对我们的嘱托,全面落实“八个着力”重要指示要求,全省上下撸起袖子加油干,努力与全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。 (记者徐爱龙)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123867356