甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园开工奠基
2018-12-15 08:24:55 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园开工奠基

    12月14日上午,甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目开工奠基仪式在兰州市西固区新城镇举行。该项目将建成一座具有铁路、公路、水路、航空“多位一体”多式联运智慧物流信息系统的全国性物流中心。

    “此次打造的多式联运物流园将是全国功能最齐备的物流园,其最大优势是与铁路的‘无缝对接’,集装箱通过能力将达到400万吨标箱。”甘肃(兰州)国际陆港投资开发有限公司副总经理韩龙介绍。

    据悉,甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园项目是全国首批多式联运示范工程,2018年甘肃省省列重大项目,兰州陆港“五大核心功能”项目之一,项目占地面积511.7亩,总建筑面积24.8万平方米,总投资约22.85亿元。规划建设堆场区、仓储区、汽车服务区、公共服务设施4个功能区,主要包括物流通道设施、智能化装卸与转运、信息平台等7大工程,由兰州国际港务区投资开发有限公司负责建设。

    甘肃(兰州)国际陆港多式联运物流园将依托陆港,立足兰州、覆盖甘宁青、辐射亚欧,建设面向氧化铝、金属制品、化工产品等大宗商品作为主要物流业务对象,集产业物流、物流服务为一体的综合型示范物流园区。(记者杨昕)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123857304