甘肃省推动农民专业合作社有效发挥带动作用
2018-12-15 08:04:07 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省推动农民专业合作社有效发挥带动作用培训班继续培训 何伟主持

    12月14日,全省推动农民专业合作社有效发挥带动作用培训班继续培训。副省长何伟主持培训。

    培训会上,中国社会科学院农村发展研究所原所长、研究员张晓山深入解读了我国农民合作社在乡村振兴战略中的重要地位和作用。中国社会科学院农村发展研究所合作经济研究中心主任苑鹏围绕合作社治理、生产、营销三大体系建设提出了具体的建议。省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽就如何进一步抓实抓好全省合作社发展作了高质量辅导报告。来自黑龙江省齐齐哈尔市克山县、重庆市涪陵区及我省宕昌县和庄浪县的4家合作社负责人向培训班学员们分享了各自管理合作社及带动贫困户发展取得的经验。

    何伟强调,7位专家以扎实理论和实际案例,介绍了发展农民专业合作社的所作所为所获和所感所想,让学员们开阔思路,学到了模式背后的“真经”。希望各地有关部门和合作社负责人在学习借鉴的基础上,结合实际大胆创新,加快推动农民专业合作社发展,为决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,作出更大的努力。(记者薛砚)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123857185