省委召开促进特色优势产业发展调研协商座谈会 马廷礼主持并讲话 李沛兴讲话
2018-12-14 07:26:04 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省委召开促进特色优势产业发展调研协商座谈会

    马廷礼主持并讲话 李沛兴讲话

    省委12月13日召开促进特色优势产业发展调研协商座谈会,听取省级各民主党派、省工商联和无党派人士意见建议。省委常委、省委统战部部长马廷礼主持并讲话,副省长李沛兴讲话。

    省政协副主席、民进甘肃省委会主委尚勋武,省政协副主席、农工民主党甘肃省委会主委郭天康等8位民主党派省委会、省工商联负责人及无党派人士代表先后发言,就大力促进生物资源、新兴产业、农业优势产业、戈壁农业、有色金属产业、文化旅游产业、藜麦产业等特色优势产业发展提出建议。

    在认真听取发言后,马廷礼指出,开展政党协商是我国新型政党制度的主要内容,是参政党参政为民、服务发展的重要途径。他强调,统一战线要积极参与和服务特色优势产业发展,立足省情、发挥优势、协调关系,积极引智引资、加强对外合作、大力培养人才,为促进我省特色优势产业发展撑上劲、使上力。省政府有关部门与民主党派要建立起良好的沟通交流渠道,加大意见建议反馈力度,共同推动我省特色优势产业做优做强。

    李沛兴介绍了我省促进特色优势产业进展情况,并要求省政府有关部门认真吸收采纳党外人士提出的意见建议,切实提高政党协商质量。

    省发改委等四个省直部门负责同志作了交流回应。(记者朱婕)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123850563