中国旅游徽标交接仪式在武威举行
2018-12-13 07:58:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中国旅游徽标交接仪式在武威举行

    12月12日上午,中国旅游徽标交接仪式在武威举行。经文化和旅游部同意,原国家旅游局办公大楼上悬挂的具有历史纪念意义的3面中国旅游标志铜奔马徽标和原中国国家旅游局徽标移交甘肃省,永久安置在铜奔马出土地——武威雷台。

    据悉,35年前,原国家旅游局将武威雷台汉墓出土的铜奔马确定为中国旅游标志,铜奔马作为中国国家旅游形象标志开始走向世界。35年来,伴随着改革开放的春风,中国旅游事业如天马行空、蹄疾步稳,作为中国走向世界的“先锋”谱写了辉煌篇章,为经济社会发展作出了不可替代的重要贡献,铜奔马也从顶级国宝成为家喻户晓的中华民族精神标识和中国旅游文化的重要象征。交接仪式上,省文化和旅游厅主要负责同志表示,这是甘肃文化旅游融合发展的重要象征和标志性事件,对于传承中国文化旅游血脉,进一步提升甘肃特别是武威的文化影响力与旅游知名度有着特殊而重要的促进作用。努力建设文化旅游名市,把武威打造成丝绸之路黄金旅游带上的明星旅游城市。(记者伏润之 秦娜)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123845588