武术套路世界杯赛场传佳音 常志昭荣膺世界冠军
2018-12-11 09:09:30 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:武术套路世界杯赛场传佳音 常志昭荣膺世界冠军

    从缅甸仰光传来喜讯:在日前结束的第二届武术套路世界杯男子长拳比赛中,代表我国出战的甘肃省武术队“常青树”常志昭,以堪称完美的表现征服了裁判,最终夺得该项目金牌,成为我国在该项目世锦赛、世界杯中的双料冠军。

    武术套路世界杯,是国际武术联合会主办的官方六大赛事之一,每两年举办一届,世锦赛前八名选手将有资格出战世界杯赛。本届武术套路世界杯在缅甸仰光举行,来自21个国家和地区的88名武林豪杰齐聚仰光国家体育馆,为金牌而战。我国派出喀山世锦赛金牌得主常志昭等6名高手出征仰光。

    在当天上午进行的男子长拳比赛中,常志昭无论在动作质量还是演练水平上,都发挥得淋漓尽致,基本没有明显扣分点,最终以9.71分的高分遥遥领先对手,获得金牌。

    常志昭目前是甘肃省武术队教练兼队员、兰州大学高水平武术队队员,曾多次代表中国征战世界赛场,并夺得世青赛、世锦赛等顶级比赛的金牌,为国争了光,为省添了彩,是目前国内男子长拳项目中的佼佼者。(记者李满福)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123835190