甘肃加快重大项目和基础设施领域项目环评工作
2018-12-11 07:59:32 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省加快重大项目和基础设施领域项目环评工作

    日前,甘肃省生态环境厅在兰州召开2018年省列重大项目环评滞后项目推进会,协同推进项目环评工作。针对尚未报送环评文件的32个省列重大项目,会议逐一听取了各建设单位环评进展情况的介绍和目前存在的“卡点”,并逐项提出了协调推进办法。

    为进一步做好重大项目和基础设施领域项目的环评服务工作,省生态环境厅日前印发通知,提出了有关推进服务措施和意见,要求各相关部门切实落实重大项目环评前期包抓推进责任制,提前指导项目建设单位加快环评文件编报工作,切实落实环评文件提速审批承诺制。各级生态环境部门对基础设施建设领域和国家、省列重大项目采取分类指导,按照即到即受理,即受理即评估的原则,进一步加快环评审批。主动开展项目前期技术服务工作,督促建设单位尽早开展项目环评工作,确保不发生“未批先建”等违法行为。着力推进网上审批和不见面审批,深入开展环评“放管服”改革,进一步取消无法定依据、未按法定程序设定的盖章、证明环节,最大限度“减证便民”。充分运用“互联网+环保政务”服务,对接联通行政审批系统和甘肃政务服务网,用好投资项目在线审批监管平台。(记者文洁)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123835159