甘肃电影《丢羊》获中国电影华表奖
2018-12-10 08:50:32 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃电影《丢羊》获中国电影华表奖

    记者从有关方面获悉,12月8日晚,第十七届中国电影华表奖颁奖典礼在北京举行,甘肃电影《丢羊》获奖。这是继电影《锁麟囊》获第十五届华表奖之后,甘肃省本土电影近年第二次获此殊荣。

    华表奖是中国电影政府奖最高奖,自2005年起每两年举办一次。自第十五届起,奖项及提名数量大幅压缩。获本届优秀影片奖提名的共有28部作品,最终有20部获奖,《丢羊》就是其中之一。

    《丢羊》是一部兼具黑色幽默风格的农村题材故事片,讲述村民张永宏家里四只羊被偷,各级干部担心因治安问题影响村子争取建设项目,各自上门劝说撤案,招待中又白吃了三只羊。无奈之下张永宏撤了案,但正直的民警秦所长顶着压力抓到了贼。与此同时,市委副书记收到一封陈述信,带领干部进村,补偿了张永宏被偷的羊钱,吃了羊的干部也愧疚地将饭钱交给张永宏。电影《丢羊》主题思想积极向上,贴近农村生活,同时不失艺术性、观赏性。

    该片于2016年9月9日在全国城市院线首映,同年10月在央视电影频道播出。两年多陆续在电影频道累计播出40余次,同时在全国农村院线点播超过2万场次,社会效益和经济效益俱佳。(记者施秀萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123829159