甘肃名特优产品亮相中国绿博会
2018-12-09 08:03:48 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃名特优产品亮相中国绿博会 百余家企业展出的绿色有机食品赢得青睐

    12月7日上午,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在厦门国际会展中心开幕。甘肃展团135家企业携50大类380多种名特优产品参展,携裹着陇原绿色新风的兰州百合、庆阳苹果、瓜州枸杞、甘南牦牛肉、定西马铃薯等齐聚鹭岛,受到追捧。

    甘肃展团设立了绿色食品展区、有机食品展区和临夏特色产品区,琳琅满目的展品极具西北自然资源禀赋和纯净天然的特色。原生态牧养的青藏高原牛羊,经安多、康美、清河源等龙头企业加工,展示出绿色有机、肉质鲜美的品质,现场销售火爆;由于地处全国鲜食苹果最佳适生区,甘肃所产的静宁苹果、花牛苹果、庆阳苹果、平凉金果,色泽鲜艳、香气浓郁,参观者争相品尝,啧啧称赞;中部干旱山区盛产的马铃薯、河西走廊戈壁滩上出产的绿色果蔬、陇南温润山区孕育的武都崖蜜、康县黑木耳、猴头菇等,赢得了采购商们的普遍青睐。此次有98家绿色食品企业和23家有机食品企业参展,其中有“黄羊河”“康美”“子午岭”5家中国驰名商标,“条山”“金花寨”等22家甘肃省名牌。

    值得一提的是,甘肃参展企业中有80家龙头企业及合作社来自我省贫困县,共带动5000余户建档立卡贫困户1.8万贫困人口脱贫。本届展会首次设立临夏特色产品区,基于厦门市与临夏州东西协作对口帮扶,厦门市为临夏州和甘肃展团免费提供了32个展位,展出了临夏牛羊肉、乳制品、中药材等10大类百余种产品,东乡洋芋、油炸馃馃、和政菜籽油等产品十几元、几十元不等,物美价廉,受到厦门市民的热捧,也为两地搭建起更广阔的农业合作平台。

    据悉,本届展会持续三天,国内34个省区市和新疆生产建设兵团的37个展团及57家境外企业共襄盛会,厦门市还邀请了全国2000多家大型采购商前来洽谈采购。(记者王朝霞)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123827044