兰州新区三大行动让天更蓝水更清土更净
2018-12-06 09:40:28 来源: 兰州日报
图集

  原标题:兰州新区三大行动让天更蓝水更清土更净

  日前,在兰州新区第31次管委会会议上,审议通过了《兰州新区2018-2019年冬季大气防治工作方案》。要求相关部门要紧密结合实际,不断细化工作任务,创新工业企业治理体系建设,重点做好工程减排项目、扬尘治理、冬季燃煤污染、现场检查等工作,强化目标导向,主动担当、协同作战,坚决打好新区秋冬季大气污染防治工作。据统计,截至今年10月31日,新区环境空气质量良好以上天数达到了249天。

  近两年来,兰州新区高度重视环境保护工作,环保部门大力开展污染防治攻坚战,持续推进蓝天、碧水、净土三大行动,环境质量大幅改善。

  今年,兰州新区环保局争取省级大气污染防治资金300万元用于秦川、西岔农村土炕改造。经过持续、有效的治理,新区空气质量明显提升。据统计,截至今年10月31日,兰州新区环境空气质量良好以上天数达到了249天。今年以来,兰州新区环保局制定实施了《兰州新区水污染防治实施方案》,全面调度水污染防治工作。在土壤环境保护方面,兰州新区环保局结合实际,制定实施了《兰州新区土壤污染防治工作计划》,有序推进土壤污染防治工作。在2017年43个表层土壤调查点位的基础上,新增165个表层土壤调查点位,并组织各园区对辖区内重点行业企业用地土壤污染状况调查对象信息进行了核实,全面做好新区范围内土壤详查工作,并完成国储石油储备库等2家企业自行土壤监测工作。(兰州日报全媒体记者张建平)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123814719