酒泉加大资金投入力度 大力推进生态保护与建设
2018-12-03 08:03:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:酒泉加大林业生态环境保护力度

    今年以来,酒泉市以林业重点工程建设为抓手,强化林业生态环境保护、自然保护区生态环境综合整治,全市完成人工造林12.64万亩,占任务的105%;封滩育林15万亩,占任务的100%;建成全民义务植树基地84个,其中新建67个,占计划33个的203%,年初确定的国土绿化任务全面完成。

    酒泉市不断加大项目争取和资金投入力度,大力推进生态保护与建设。至目前,组织实施林业重点生态工程项目37项,完成投资8.7亿元。退耕还林规模持续扩大,巩固退耕还林建设成果17万亩,实施新一轮退耕还林任务11.26万亩,退耕还林总规模达到34.78万亩。酒泉花城湖、金塔北海子2个国家级湿地公园项目建设进展顺利,阿克塞大、小苏干湖和玉门昌马河、金塔湿地保护项目年度建设任务全面完成。争取实施肃北、阿克塞国家沙化土地封禁保护区建设项目2个,保护沙化土地面积40万亩,区域生态环境得到明显改善。

    为做好祁连山生态保护工作,酒泉市对全市林业自然保护区开展集中排查清理整治,共清理各类建设项目和生态环境问题11类322个,已完成整改278个,正在整改44个,通过县级验收272个。同时,对各县市申请的生态环境问题和建设项目进行市级验收,拟将甘肃盐池湾国家级自然保护区内1.27万平方公里划入祁连山国家公园范围内。祁连山国家公园体制试点工作开展以来,酒泉市先后制定了《祁连山国家公园体制试点工作酒泉市实施方案》等系列实施方案,将21类47项工作任务分解到各县市区、市直相关部门,落实了责任主体。(记者 陈思侠)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123797919