张海波在甘肃政法学院座谈交流时提出走出一条符合甘肃特色的院校共建之路
2018-12-02 08:19:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张海波在甘肃政法学院座谈交流时提出走出一条符合甘肃特色的院校共建之路

    甘肃省高级人民法院院长张海波近日来到甘肃政法学院,就进一步拓展院校共建深度与学校负责同志、部分教师座谈交流。

    座谈中,学校负责同志就院校共建法律人才培养机制运行情况等工作进行了交流介绍,并就构建双方人才资源库、联合打造法律理论与实务智库、加强校外实践基地建设等方面提出意见建议。

    张海波指出,全省法院将全力支持院校合作向纵深发展,不断创新合作方式,走出一条符合甘肃特色的院校共建之路。要进一步加大送法进校园和庭审观摩力度,以案释法,切实提高青少年学生的法律意识。进一步支持专业实践实习基地建设,切实解决学生实习实践难的问题。进一步拓展合作深度,共同推进师资库建立。进一步探索建立与司法系统用人需求挂钩的“订单式”法律人才培养模式,形成常态化、规范化的卓越法律人才培养新模式、新机制。

    据悉,为共建法律人才培养机制,省法院与甘肃政法学院共同制定了相关意见,约定在人才培养、学科专业建设等方面开展全面合作。同时,为构建藏汉双语法律人才培养长效机制,省法院与甘肃政法学院、甘肃民族师范学院共同制定了相关方案。截至目前,甘肃政法学院已连续三年招收法学(藏汉双语)专业学生共计213人。(记者朱婕)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123795290