甘肃省财政厅扎实推进涉农资金统筹整合
2018-11-30 07:49:32 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省财政厅扎实推进涉农资金统筹整合

  今年以来,省财政厅持续深化贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作,截至目前,我省贫困县整合使用资金规模达到175亿元。

  按“应整尽整”原则,我省涉农资金一律切块到县,分配主要向贫困地区倾斜,不限定资金在贫困县的具体用途,进而确保分配给贫困县的涉农资金增幅高于全省平均增幅。其中,用于产业扶贫的整合资金达到122亿元,占整合资金的69%,用于基础设施建设资金需求也得到了保障,达到54亿元,占整合资金的31%。

  今年所有财政专项扶贫资金和70%以上的整合涉农资金,主要用于“一户一策”扶持项目,其中70%以上的到户资金原则上用于种养业和光伏产业,其余资金可用于劳动力转移就业、危房改造、安全饮水、增加村集体经济收入等项目。

  同时,今年我省涉农资金整合质量明显提高,整合方案更加切合脱贫攻坚任务需求,所有贫困县都按照年度脱贫任务统筹使用整合资金。省财政厅还建立资金整合联合工作制,与扶贫、农牧、林业、水利等涉农部门加强沟通协调,及时解决存在的问题。(记者沈丽莉 杜雪琴)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123787330