甘肃省医与爱心无国界基金会携手救治唇腭裂患儿
2018-11-29 08:45:28 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省医与爱心无国界基金会携手救治唇腭裂患儿

    这两天,甘肃省人民医院西院区有点不寻常,唇腭裂手术连台做,一天要做十多台,手术团队也不寻常,除了医院的熟面孔,还多了一群洋面孔。这是怎么回事呢?原来这是省人民医院与爱心无国界基金会联合发起的公益救治行动,资助我省符合手术条件的唇腭裂患儿及时得到手术治疗。

    甘肃省人民医院口腔颌面外科是甘肃省重点学科之一,长期与国内外慈善组织和基金会联合开展公益项目,帮助我省唇腭裂患儿及时得到手术治疗,连续十多年被中华口腔医学会、美国微笑列车基金会评为唇腭裂修复优秀项目合作单位。

    此次,省人民医院首次与爱心无国界基金会牵手合作,基金会按每位患儿5000元的标准,首期资助我省60名符合手术条件的唇腭裂患儿,并派出十多名医护人员组成的团队,与省人民医院医护人员同台合作,在本周内完成60台唇腭裂修复手术。资助的患儿大部分来自我省陇南、临夏等偏远贫困地区,通过基金会的资助及医保报销补助,患儿承担的费用很少,部分建档立卡贫困户基本不用花一分钱,就可以享有一流的治疗和服务。(记者宜秀萍)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123781708