张世珍:强化口岸支撑 推动通道物流产业发展
2018-11-26 07:31:02 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在兰州新区调研时强调

    强化口岸支撑 推动通道物流产业发展

    11月22日,副省长张世珍在兰州新区中川机场、中川北站和综合保税区调研时强调,要全力以赴发展航空物流、临空经济,大力承接产业转移,做大做强加工贸易产业,努力打造国家重点物流枢纽。

    张世珍强调,发展航空物流是推动通道物流产业发展的重要支撑,要以市场需求为导向,着力培育龙头企业和营运平台,壮大产业规模,着力构建竞争优势独特的航空产业体系。要加快基础设施建设,大力提升航空运输能力,加快推进机场周边公路、铁路交通建设,增强发展临空经济的支撑能力。要通过多式联运项目建设,进一步完善兰州新区北站铁路口岸功能和基础设施,特别是加强信息化平台建设,畅通信息通道和供应链物流,真正做到数据资源优化配置。要抓好铁路指定口岸功能提升,满足不同企业的需求,提升兰州铁路口岸的吸引力。要加大承接产业转移力度,着力推动出口导向型加工贸易区建设,发挥兰州新区综合保税区对全省对外开放的带动作用。

  张世珍要求,为推动通道物流产业发展,省政府提出了大力度的支持和推进措施,省直有关部门要狠抓落实,加强协调调度和督促检查,确保各项措施尽快落到实处、取得实效。(记者严存义)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123765040