兰州市获批创建国家资源循环利用基地
2018-11-17 08:58:42 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我市获批创建国家资源循环利用基地

    11月16日,记者从市发改委了解到,日前,国家发改委、住建部联合发布消息,对50个国家资源循环利用基地予以公示,兰州市资源循环利用基地位列名单之中。此次全国共申报基地多达140余家,竞争十分激烈,我市入围创建名单,为我市循环经济产业发展搭建了坚实的载体平台。

    为加快现代新型城市功能区建设、着力破解垃圾围城和提高城市资源利用效率,国家发改委、住建部组织开展了资源循环利用基地创建工作,并明确提出到2020年将在全国建设50个示范基地。我市积极抢抓政策机遇,将资源循环利用基地建设作为做大做强资源循环利用产业,带动区域绿色循环发展的重要举措和完善兰州城市功能、提升区域发展能级的必然选择,省、市发改委会同城管等相关部门多次深入基地开展调研,不断完善建设实施方案、补足项目建设短板,积极向省和国家对接争取,为此次成功申报国家资源循环利用基地打下了坚实的工作基础。

    下一步,我市将严格按照国家基地建设的相关要求,充分利用国家给予的优惠政策和资金支持,全力提升城市资源循环利用和固体废弃物处理能力,把兰州市资源循环利用基地建设成为高环保标准、高技术水准的安全、集中、高效处置废弃物基地,努力打造在全国具有典型示范意义的样板。(兰州日报全媒体记者 张万宏)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123727388