十二届甘肃省政协第十三次党组会议召开 欧阳坚主持
2018-11-17 08:58:42 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在省政协党组会上强调

    全面贯彻落实中央和省委部署 用行动担当作为诠释对党绝对忠诚

    省政协党组书记、主席欧阳坚11月16日主持召开十二届省政协第十三次党组会议。他强调,要坚定贯彻、全面落实中央和省委部署,严明党的政治纪律,以坚决的行动、务实的担当、奋发的作为,诠释对党的绝对忠诚。

    会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和《中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。

    欧阳坚说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,体现了中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业发展的一贯方针,具有历史性和里程碑意义。贯彻总书记重要讲话精神,政协系统要用好话语权,多方鼓与呼,为民营企业发展营造良好的政治生态、经济环境和社会氛围。要发挥好桥梁、平台和重要渠道作用,主动为民营企业家委员排忧解难,维护合法权益,让他们放心放胆发展企业,让中央和省委决策落地见效。

    欧阳坚指出,中央严肃通报秦岭北麓西安境内违建别墅问题,反映出生态文明建设在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中的重要地位,体现了中央严明党的政治纪律和政治规矩的鲜明态度,有重要警示、教育意义和现实针对性。省政协党组坚决拥护中央处理决定。要把遵守政治纪律作为政协工作的基本遵循,始终从高度的政治站位、政治态度、政治标准,贯彻落实好中央大政方针和决策部署,把讲政治、守纪律具体到政协工作的方方面面。要把勇于担当、直面问题、认真履职作为基本要求,遇到问题绝不遮掩,开展工作绝不懈怠,着力增强政治责任心、事业使命感和履职能力水平。要把生态保护作为政协履职的重点,学好真用习近平总书记生态文明思想,发挥好政协组织、委员的独特作用。

    省政协党组成员、副主席郭承录、康国玺及秘书长陈伟出席会议。省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、尚勋武列席会议。机关副厅级以上干部参加会议。(记者朱婕)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123727354