甘肃省“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会召开
2018-11-17 08:58:41 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省“扶贫车间”建设暨就业扶贫现场推进会召开 孙伟出席并讲话

    11月15日至16日,全省扶贫车间建设暨就业扶贫现场推进会在天水、平凉召开,省委副书记孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,以舍我其谁的责任感和时不我待的紧迫感,加大力度、加快节奏,全力以赴、争分夺秒,在全省掀起兴办扶贫车间、开展有组织劳务输转的热潮。

    副省长李斌主持会议。

    孙伟充分肯定了我省就业扶贫及扶贫车间建设取得的成效,深刻阐述了就业扶贫及扶贫车间建设在脱贫攻坚中的重要作用和重大意义。他强调,要大大提高劳务输转的组织化程度,增强劳务培训的针对性实效性,加强与东部协作市和帮扶单位的劳务对接,扶持发展劳务中介组织,带动更多贫困劳动力实现高质量就业。要大力兴办扶贫车间,全面落实各项优惠政策,科学规划选址,用好现有房屋设施,加大资金倾斜支持,不断扩大扶贫车间数量和覆盖面。要切实维护务工人员合法权益,督促企业签订劳动合同、购买工伤保险,确保工资及时足额支付、发生意外有保障。要大力支持创业带动就业,鼓励大学生、农村能人创办农业企业、专业合作社,发展农村电商和乡村旅游,创造就业机会,带动贫困人口。农村公益性岗位要向贫困人口倾斜,同时加强岗位人员管理,确保公益性岗位在脱贫攻坚中发挥积极作用。

    会议期间,与会代表分别在天水市甘谷县、麦积区、秦州区和平凉市灵台县、崇信县进行了现场观摩。(记者文洁)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123727350