唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议
2018-11-17 08:58:41 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

    学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的情况通报就严守政治纪律政治规矩抓好生态环境问题整治作出部署

    省政府党组书记、省长唐仁健11月16日主持召开省政府党组(扩大)会议,学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及省委常委会议精神,就政府系统进一步树牢“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,继续抓好全省生态环境问题整治作出部署安排。

    会议指出,中央通报秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的纪律的鲜明态度和坚定决心,体现了坚定不移推进生态文明建设和加强生态环境保护的坚决态度,是一次深刻的政治纪律警示教育,具有很强的针对性、指导性。省政府党组坚决拥护和赞成。

    会议强调,中央的《通报》,“板子”打的是陕西和西安,震慑、警示的是全国,对甘肃来说,更有一种感同身受、痛彻心扉的感觉。政府系统要结合继续反思祁连山生态严重破坏问题,认真吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,举一反三,引以为戒。

    一要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩。持续增强“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断提高政治思维和政治能力,严格执行党的政治纪律和政治规矩,决不允许对党中央决策部署置若罔闻、熟视无睹,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许做选择、打折扣、搞变通,决不允许弄虚作假、争功诿过,决不允许自行其是、阳奉阴违、尾大不掉、妄议中央,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要求真务实讲担当,做到说实话谋实事出实招求实效。突出领导干部这个“关键少数”,切实提高政治站位,实实在在担责,把准方向担当,实事求是把关,亲力亲为落实,善始善终善作善成,确保每一项工作都铁板钉钉,经得起检查检验和历史考验。三要引为镜鉴讲实干,全面彻底抓好生态环境问题整治。深刻吸取教训,按标准、按时限,持续推进祁连山国家级自然保护区生态环境问题整改整治,不折不扣落实全省自然保护区生态环境问题整改各项任务。四要从严从实讲责任,把从严治党要求贯穿到各项工作之中。严格履行主体责任,落实好“一岗双责”,管好班子、带好队伍,严控严查廉政风险,把责任和压力层层传导下去,把廉洁的“开关”拧得紧而又紧,知敬畏、存戒惧、守底线,推进全面从严治党向纵深发展。(记者吕宝林)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123727313