甘肃省特色产业贷款“银担企”对接会召开
2018-11-17 08:35:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省特色产业贷款“银担企”对接会召开 宋亮常正国出席并讲话

    全省特色产业贷款“银担企”对接会11月16日在兰州召开。会议通报了今年以来全省特色产业工程贷款落实情况,省农业农村厅、人行兰州中心支行及部分金融机构、龙头企业作了交流发言,10家银行和甘肃金控担保集团与20家龙头企业签订了融资协议。

    省委常委、常务副省长宋亮,副省长常正国出席会议并讲话。

    宋亮强调,这次对接会目的是搭建对接平台,促进银担企三方合作,进一步加快推进特色产业工程贷款落地落实。龙头企业是产业发展的关键,金融支持是龙头企业发展的关键,地方政府要进一步提高认识,在经济上增信,政策上支持,服务上保障,监管上到位,为企业和金融机构创造良好的投融资环境。龙头企业要切实规范管理,聚焦主业,在扶贫过程中不断发展壮大。金融机构要加大支持力度,做活做好做足信贷资金,帮企业爬坡过坎。担保机构要切实加强与银行的合作,为金融机构化解信贷风险,帮助企业解决资金困难。

    常正国要求,地方政府要主动担责、尽责、负责,持续深化“放管服”改革,为企业和银行创造良好环境。农业农村厅要加强政策指导,优化项目库建设,推动特色产业贷款落地。(记者沈丽莉)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123727285