甘肃省各地普降雨雪 河东降雪仍将持续
2018-11-15 07:31:56 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省各地普降雨雪 河东降雪仍将持续

    冬雪飘落,寒气浸人。从11月13日开始,我省各地出现了明显的降温降水天气。一场雪后,田野里变得寂静无声,城市里变得冬意十足,朋友圈里却是热闹非凡:图片、视频配上几句文艺的话,大家都在抢着跟这些白色的小精灵“亲密接触”。

    根据兰州中心气象台统计,截至14日上午10时,全省大部分地方出现小雪(雨)或雨夹雪,临夏州出现中到大雪或雨夹雪,白银、兰州、定西、甘南、陇南、天水等市州出现小到中雪或雨夹雪。多地降水量超过5毫米,其中,和政最大降水量达8毫米,积雪深度2厘米。河西最高气温普遍下降8到15摄氏度,山丹下降幅度最大达20.9摄氏度。河东地区气温也有明显下降,预计河东降水过程将持续到16日。

    记者11月14日下午从省气象局获悉,本次降雪还没结束,河东降雪仍将持续。受冷空气影响,未来3天,我省各地仍有降水降温天气,最高气温下降4到8摄氏度。15日,河西五市阴间多云,局部地方有小雪;省内其余地方阴有小雪(雨),其中临夏、甘南、定西、天水、平凉等州市部分地方及陇南市北部有中雪,局部地方有大雪。16日,河西五市多云转阴,部分地方有小雪;省内其余地方阴有小雪(雨),其中,天水、平凉、庆阳三市局部地方有中雪。

    气象专家建议,各地相关部门要注意防范降雪对交通运输、城市运行及农牧业等产生的不利影响。(记者洪文泉 通讯员杨晓军)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123715143