十二届省政协第九次主席会议和四次常委会议召开 欧阳坚出席并讲话
2018-11-13 07:34:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:十二届省政协第九次主席会议和四次常委会议召开

    欧阳坚出席并讲话

    政协甘肃省第十二届委员会第九次主席会议和常务委员会第四次会议11月12日上午在兰州召开。省政协主席欧阳坚出席会议并讲话。

    第九次主席会议审议通过了《省政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》《建立省政协委员履职档案工作实施方案(试行)》和《省政协关于进一步加强对市县政协工作联系和指导的意见》,审议通过了省政协十二届四次常委会议议程(草案)、日程、分组办法和小组召集人建议名单;审议通过了有关人事事项。

    常务委员会第四次会议通过了会议议程,进行了分组审议,表决通过了《政协甘肃省第十二届委员会任免名单》。

    欧阳坚指出,省委安排13位新同志到政协工作,为政协队伍注入了新生力量,体现了省委对政协工作的高度重视,省政协要以高度的政治站位落实省委部署,为新来的同志尽快融入工作做好一流的保障和服务。新任命同志要珍惜政协岗位,秉承一贯的党性原则和全局观念,尽快熟悉政协职能作用,适应岗位要求,理清工作思路,积极建言献策,力求在新的岗位上能够有新的更大作为,扣好履职的第一粒扣子。

    欧阳坚强调,时值年底收官,各专委会、机关各部门要对照年初工作要点,对目标任务逐项盘点,一丝不苟做好收尾工作。要组织开好促进中药产业发展等月协商座谈会,抓好财政金融联动助推绿色产业发展等课题研究,做好南梁精神研究、《人文甘肃》系列丛书编撰工作。要善始善终做好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚作为当前最大的政治和压倒一切的任务,抓好联系县的帮扶工作,开展好第二轮专项监督,为省委省政府分担任务。要及早谋划,精心筹备好十二届二次全会,总结好今年的工作,谋划好明年的任务,提前谋划好会议时间、内容、议程,确保高质量、零失误、有建设意义,推动政协工作不断迈上新台阶。

    省政协副主席郝远、马文云、郭承录、康国玺、尚勋武、贠建民、郭天康,十一届省政协副主席黄选平及秘书长陈伟出席会议。(记者 朱婕)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123702870