甘肃省妇幼保健院获批全国乳腺癌筛查与防治培训基地
2018-11-12 08:49:30 来源: 兰州日报
图集

    原标题:省妇幼保健院获批全国乳腺癌筛查与防治培训基地

    近日,中国妇幼保健协会授予12家医疗机构为全国首批乳腺癌筛查与防治培训基地,甘肃省妇幼保健院是省内独家获此殊荣的医疗机构。

    11月10日,国家级继续医学教育项目乳腺癌早期筛查新进展学习班暨乳腺癌高峰论坛在省妇幼保健院开幕,同时举行了“乳腺癌筛查与防治培训基地”揭牌仪式。据悉,乳腺癌筛查与防治培训基地项目的实施,将提高全国妇幼保健系统乳腺癌早诊早治水平,促进全国妇幼系统乳腺疾病的规范化治疗,同时为全国乳腺癌筛查的重大公共卫生服务项目提供技术支持和培训。

    近年来,省妇幼保健院在乳腺癌筛查与诊治方面定期举办国家级继续教育培训,做相关的技术推广,培训了一批基层乳腺专科骨干人员。但是,我省医疗资源有限、技术发展不均衡,尤其是乳腺专科人员少,培训的深度和广度尚欠缺。

    省妇幼保健院乳腺科主任马秀芬表示,作为全国首批乳腺癌筛查与防治基地,省妇幼保健院将以此为契机,积极发挥甘肃省临床重点学科的带头作用,定期对全省乳腺癌筛查的基层医疗保健单位的专业技术人员进行培训,并接受中国妇幼保健协会乳腺保健专业委员会的督导和考核。(记者刘晓芳)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123697501