陇南市大数据云计算中心建成运营
2018-11-05 07:59:48 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:陇南市大数据云计算中心建成运营

    日前,陇南市大数据云计算中心建成运营。据悉,这是全省首家建成投运的大数据云计算中心,标志着陇南市信息化从各自发展走向集约化建设,也标志着陇南市数据共享迈上了新台阶。

    近年来,陇南市立足实际,在大数据建设方面提前布局,积极运用大数据保障和改善民生,尤其注重推进大数据在广大农村的普及应用,建成了陇南市大数据政务中心,开发了“陇南市自然灾害监测预警应急指挥系统”“陇南乡村大数据”等一大批优质大数据应用,为全市经济社会发展提供了新引擎、新动力。

    陇南市大数据云计算中心的建设不仅统筹了硬件建设,节省了资金投入,为陇南市信息化建设奠定了基础,而且也为推动陇南大数据建设,统筹全市数据资源,更好更快地实现“信息多跑路、群众少跑腿”提供了重要支撑。(记者 陈多)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123661571