涩宁兰输气管道全线进入冬季运行状态 兰州市首日用气达 422万标方
2018-11-04 09:03:16 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:涩宁兰输气管道全线进入冬季运行状态

    我市首日用气达 422万标方

    11月1日,兰州地区正式供暖,涩宁兰输气管道全线开启冬季运行状态。冬供首日全线安全平稳,分别向西宁市供气430万标方、兰州市422万标方。

    据介绍,兰州输气分公司所辖输气管道西起青海柴达木盆地涩北气田,东至定西市安定区,北接西气东输宁夏甘棠站,南到甘南州合作市。冬季保供因地理位置和区域气候不同,起始点和终结点不一致,青海地区自10月15日起供暖,连续保供6个月;而兰州地区于11月1日开始供暖,至明年4月1日零时结束。开启供暖模式后,涩北压气首站进气980万标方,河口压气站从西气东输管道反输241万标方,与此同时,兰州地区用气量从前一日的243万标方暴涨到422万标方。作为涩宁兰天然气进入兰州市的“门户”,兰州输气末站为下游用户兰州昆仑燃气公司单日输送天然气达到150万立方米,较10月份单日输气量有了明显的提升,增长幅度达50%以上。

    为确保冬季供气平安稳定运行,分公司将严格按照“日指定”量向下游用户供气,同时严格按照《测量设备管理规范》要求,严把计量红线,按时与下游用户进行气量交接,与下游计量员交接计量凭证时认真复核底数,并验收计量交接凭证。同时,积极与下游用户沟通,及时掌握下游生产、居民用气情况,确保输气工作“知己知彼”,避免计量纠纷的发生,与上下游公司建立了良好的供需关系。(通讯员裴子 记者孙建荣)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123659267