甘肃省广场舞集中展演活动在兰落幕
2018-11-04 09:03:16 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省广场舞集中展演活动在兰落幕

    欢快的音乐响起来,轻盈的舞步跳起来。2018年全省广场舞集中展演活动近日在兰州市落下帷幕。经过一天的精彩展演,最终,酒泉市代表队和玉门炫舞团荣获一等奖,张掖市等3支代表队获二等奖,武威市等5支代表队获三等奖。

    此次展演活动由省委宣传部、省文化厅、省体育局主办,省文化馆、省社会体育管理中心承办,旨在展示改革开放以来我省群众文化活动的新面貌。全省共有16支代表队参加了展演活动,活动分为规定套路和自选套路竞赛。展演节目中,既有讴歌新时代的《大步迈向新时代》等,又有赞美家乡的《我家在临夏》《美丽的嘉峪关》等,主题丰富,形式多样,集中展示了我省优秀广场舞队伍和群众文化体育活动新成果,以及群众积极向上的精神风貌。

    广场舞是一项深受大众喜爱的全民健身运动,近年来风靡全国。在《全民健身计划(2016-2020年)》中,广场舞也被列为重点推介的健身运动项目,成为助推全民健身国家战略实施与“健康中国”建设不可或缺的组成部分。(记者 秦娜)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123659168