平凉市通报7起扶贫领域腐败和作风问题
2018-11-02 11:24:56 来源: 甘肃纪检监察网-平凉市纪委监委
图集

  1.崆峒区峡门乡二沟村党支部书记王建成优亲厚友违规享受低保问题。2016年1月,二沟村在评定低保过程中,将党支部书记王建成的岳父张某(2014年11月去世)评定为低保对象,领取低保金2943元。王建成受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

  2.泾川县玉都镇郭家咀村违规收取群众自然灾害补助资金问题。郭家咀村将2015年43户群众自然灾害补助资金21500元、2016年28户群众自然灾害补助资金14000元,共计35500元全部收回计入村账,用于支付劳务费等其他村务支出。村党支部书记郭来红受到党内严重警告处分。

  3.灵台县什字镇庙头村套取困难群众救助资金问题。2018年1月,庙头村在分配冬春困难群众救助资金过程中,违规用8户群众“一折统”挂名套取冬春困难群众救助资金3600元,用于支付村内行道树涂白、果园管理等人工费。庙头村党支部书记曹乐学受到党内严重警告处分,村委会主任曹贵生受到党内警告处分。

  4.崇信县柏树镇吴家湾村党支部书记吴建文优亲厚友问题。2017年,吴家湾村在确定妇女创业贷款对象时未召开村民大会,未进行公示,致使部分有贷款意愿的村民未能及时提交申请。村党支部书记吴建文将贷款指标直接分配给吴北社社长妻子路某某、儿媳马某某,在工作中优亲厚友,损害了群众利益。吴建文还存在其他违纪问题。吴建文受到党内严重警告处分。

  5.华亭县西华镇西华村原包村干部李小亮套取危旧房改造项目补助资金等问题。2012年,西华村原包村干部李小亮利用职务之便,违规在西华村张家山社新农村项目建设中冒用赵某名义登记修建房屋1处,套取农村危旧房改造项目补助资金和节能示范补贴共计15000元。李小亮受到党内严重警告、降低岗位等级处分,违纪资金已追缴。

  6.庄浪县南坪镇寺门村村干部违规统筹农户危房改造补助资金问题。2011年3月,寺门村村干部违规使用该村49户群众危房改造资金392000元,全部用于寺门村公共设施建设。村党支部原书记马玉祥受到党内警告处分,村委会主任马亚杰受到诫勉谈话处理。

  7.静宁县雷大镇新义村套取易地扶贫搬迁款问题。2014年,新义村实施易地扶贫搬迁项目时,虚报套取补助款30147元,用于维修村部。新义村还存在其他违纪问题。村党支部书记王荣禄、村文书王安宁受到党内警告处分。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123652922