甘肃省市场监管局挂牌成立 张世珍出席并讲话
2018-11-01 08:36:12 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省市场监管局挂牌成立

    张世珍出席并讲话

    10月31日下午,新组建的省市场监管局领导班子宣布大会和挂牌仪式在城关区金昌南路279号工商大厦举行,副省长张世珍出席并讲话。他强调,省市场监管局要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,紧凑有序推进机构改革工作,努力开创新时代甘肃市场监管工作新局面。要强化政治担当,主动服务经济发展全局,敢于监管、善于监管,推动市场监管改革创新,更好地履行监管职责。要坚持群众路线,完善为民谋利、为民办事、为民解忧、保障人民权益、接受人民监督的体制机制,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要落实全面从严治党要求,着力建设高素质专业化干部队伍,营造良好的政治生态和干事氛围,不折不扣落实改革要求,确保机构改革各项任务顺利完成。

    根据党中央、国务院批准的《甘肃省机构改革方案》,我省将省工商局、省质监局、省食药局的职责,省发改委的价格监督检查与价格垄断行为查处职责,省商务厅的对经营者集中行为进行反垄断调查职责,省知识产权局的专利管理职责等进行整合,组建省市场监管局,作为省政府直属机构,加挂省食品安全委员会办公室、省知识产权局牌子。同时,组建省药品监督管理局,作为省市场监管局的部门管理机构。

    省市场监管局党组书记、局长王忠习表示,省市场监管局的广大干部将坚决贯彻落实省委省政府各项决策部署,以全新的姿态,良好的风貌,扎实的作风,推动甘肃经济发展再上新台阶,谱写甘肃市场监管新篇章。 (记者严存义 曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123644472