甘肃省广播电视局正式挂牌成立
2018-11-01 10:15:18 来源: 新华网
图集

    新华网兰州10月31日电(常瑞芳)31日下午,甘肃省广播电视局正式挂牌成立,标志着甘肃广播电视事业进入了新的发展阶段。

    根据《甘肃省机构改革方案》,在原甘肃省新闻出版广电局广播电视管理职责的基础上组建甘肃省广播电视局,作为甘肃省政府直属机构,甘肃省广播电视局承担全省广播电视舆论引导、阵地建设、精品创作、公共服务、融合发展、行业监管、安全播出等行政管理职责。

    甘肃省委宣传部副部长、甘肃省广播电视局党组书记、局长彭鸿嘉表示,甘肃省广播电视局将进一步加大内容创作生产力度,推动广播电视和新媒体技术融合发展,强化行业监管,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

    据介绍,近年来,原甘肃省新闻出版广电局坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,组织开展主题主线宣传,构建新闻出版广电公共服务体系,实施新闻出版广播影视精品工程,强化行业监管,为甘肃省新闻出版广播影视事业的长足发展做出了突出贡献。

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123642573