甘肃省年底前进一步压缩企业开办时间至5个工作日
2018-10-31 07:58:18 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省年底前将企业开办时间压缩至5个工作日

    记者从10月30日召开的全省进一步压缩企业开办时间工作安排部署暨业务培训会议上了解到,根据省委省政府安排部署,我省于10月底前全面实现企业开办时间统一压缩至8.5个工作日以内,并在年底前进一步压缩企业开办时间至5个工作日以内。

    今年以来,为进一步优化营商环境,解决企业开办环节多和时间长的问题,省工商局、省公安厅、省税务局等部门紧密配合,创新工作模式,大力推进“互联网政务服务”,进一步优化登记流程,通过“甘肃省企业名称自主申报系统”,全省全面实现企业名称自主申报,工商登记注册时间压缩至3天。同时,强化部门间的信息共享和业务对接,在信息共享方面实现了开放数据接口、数据平台接入和数据的共享。目前,工商登记信息可即时推送至税务部门,全省公章刻制网点已嵌入工商登记业务系统,申请人可在企业登记环节自主选择公章制作单位,实行“一次提交、同步办理、信息共享、限时办结”的“一窗受理、集成服务”模式。

    下一步,省工商局将联合省公安厅、省税务局加强部门协同,完善部门联动机制,放大“政银便民通”功能,与合作银行协商,在无纸全程电子化系统中嵌入代理银行及自助办照机位置信息,为申请人就近办理提供导航。同时,强化线下服务大厅便利化建设,开设绿色通道,提供政策咨询、业务引导、登记录入、帮办导办等服务。在有条件的地区设置自助服务终端,提供24小时无人自助登记注册、执照打印、档案查询等服务,为企业提供更加快捷高效的服务。 (记者严存义 曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123638169