兰州市西固区全面推进棚户区改造工作
2018-10-29 08:10:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州市西固区全面推进棚户区改造工作

    走进即将建成的兰西铁苑小区,17栋高耸入云的住宅楼拔地而起,施工人员正在加紧进行小区绿化作业。这是记者日前在兰州市西固区棚户区改造工程现场看到的一幕。

    “明年居民就可以入住了。”西固区房管局有关负责人介绍,这个小区紧临在建的西固区中医院和西固区妇幼保健院,不仅中心广场、健身步道等休闲设施齐全,还配套建设了小学、幼儿园等。

    兰西铁苑小区是西固区开建的规模最大的保障性住房项目,也是西固区政府主导实施棚改的第一个项目。项目于2015年9月开工建设,总投资约18亿元,将建成住宅3470套,用于改善西固区棚户区群众的住房问题。为改善棚户区群众的住房条件,在往年的基础上,西固区今年全面启动了棚户区改造工作,决定对全区建设使用年限久、房屋质量差、基础设施配套不齐全、安全隐患多、环境卫生脏乱差、社会问题突出、居民改造愿望迫切的区域和“城中村”中连片区域的棚户区实行组团式改造,力争到2020年,完成2.9万户、260万平方米改造任务。

    据了解,今年西固区共启动实施了河口棚户区、新城棚户区等11个棚户区改造项目。这些项目的实施,将有效提升西固区城市人居环境和综合承载能力,进一步拓展城市发展空间,加快西固区城市化进程。(记者刘健 通讯员季刚)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123625903