金昌市全力推进农村危房改造工作 助力乡村振兴
2018-10-28 08:44:19 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:金昌市全力推进农村危房改造助力乡村振兴

    金昌市认真落实乡村振兴战略部署,全力推进农村危房改造工作,有效改善了农村人居环境。截至9月底,省里下达的328户农村危房改造任务已竣工304户。

    为扎实推进农村危房改造工作,金昌市制定了专门的实施方案,明确了改造范围、改造方式、建设标准、补助政策等。建立农村低收入群体安全住房保障机制,按照“优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房”的原则,对农户住房危险性等级及贫困对象进行确认。同时,按照有关规定,对补助资金实行专项管理、专账核算、专款专用。此外,加强对农村危房改造和农村住房建设工程质量的监管,组织专业人员在施工现场开展质量检查和技术指导,确保新建或改造后的住房达到建设标准,让建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭住得安心。 (记者谢晓玲)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123623404