全省驻村帮扶工作队员保险捐赠仪式举行 孙伟出席
2018-10-20 08:28:06 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省驻村帮扶工作队员保险捐赠仪式举行

    孙伟出席

    在10月19日下午举行的全省驻村帮扶工作队员人身意外伤害保险捐赠仪式上,中国人寿甘肃省分公司向全省2.8万名驻村帮扶干部赠送了保险保障。

    省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮出席捐赠仪式。

    省委、省政府十分重视脱贫攻坚驻村帮扶工作队建设,为进一步加强对全省驻村帮扶工作队的人身关怀,加大对驻村帮扶干部的安全保障力度,经省委、省政府同意,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室与中国人寿保险股份有限公司甘肃省分公司协商,由中国人寿甘肃省分公司全额捐资,为全省所有驻村帮扶干部办理意外伤害保险附加意外住院保险,以此解除驻村帮扶干部在驻村期间发生意外伤害的后顾之忧,让驻村帮扶干部感受到社会各界的理解和支持。

    据介绍,中国人寿保险公司作为中央企业,充分发挥自身优势,积极履行社会责任,在做好自身帮扶工作的同时,大力支持我省脱贫攻坚工作。在中国人寿甘肃省分公司的全力配合下,累计捐赠、支出精准扶贫帮扶资金1100余万元,在“险资入甘”、保险扶贫等方面作出了应有贡献。 (记者朱婕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123586566