甘肃兰州:千名老人“花样”欢度重阳节
2018-10-17 18:03:21 来源: 新华网
图集

    新华网兰州10月17日电 “今天我们欢聚一堂,唱我们动听的歌;今天我们心情舒畅,跳我们优美的舞”。17日,兰州市第二届千叟宴系列活动在榆中玉泉山庄举办,千名老人参加文艺表演、民俗书画摄影、品尝全羊宴等传统文化活动,赏秋菊、观落叶、忆往昔、赞今朝,把酒言欢、其乐融融。

    此次活动由兰州市文旅局、兰州市文明办、兰州市老龄委牵头主办,榆中玉泉山庄景区承办,以“德耀兰州、孝亲重阳——构建和谐金城、弘扬敬老美德”为主题,旨在弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,让老人们过一个有意义的重阳节。

    据介绍,弘扬中华“百善孝为先”的道德理念,传长寿之荣,播孝悌之风,是兰州市委、市政府贯彻落实国家老龄工作方针,创建全国文明城市,让老人老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,营造和谐健康兰州的主要内容。

    今年,根据兰州市创建全国文明城市工作总体方案,主办方紧扣建成崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市的总目标,深挖文明城市建设题材,创新开展敬老慰问、拍卖捐赠等系列活动,邀请“五老”人员(老党员、老专家、老劳模、老教师、老战士)到玉泉山庄参加登高赏秋、书画摄影创作、诗词咏颂、文艺演出、品尝全羊宴等传统文化活动。

    据了解,玉泉山庄在筹建之初,便将孝道即敬老、爱老、养老列入企业文化建设的重要内容,承办千叟宴活动意在倡导大家进一步树立社会责任感,将关爱企业、关爱家庭、关爱老人推及到全社会,为创建文明单位和文明城市增砖添瓦、增光添彩。(赵中玉)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123573229