第二届马家窑文化节在甘肃临洮开幕
2018-10-17 16:42:24 来源: 新华网
图集

第二届马家窑文化节期间临洮博物馆展出的精品彩陶。

    新华网兰州10月16日电(陈楚培)10月15日上午,以“世界马家窑 创意马家窑”为主题的第二届马家窑文化节在甘肃省临洮县马家窑彩陶文化小镇开幕。

第二届马家窑文化节期间临洮博物馆展出的精品彩陶。

    “我们举行本届文化节,是为了进一步深度挖掘、传承、保护马家窑文化内涵及社会价值,打造马家窑文化品牌及产业链条,加快推进‘文旅体’深度融合,促进定西经济社会发展。”15日上午,定西市委书记唐晓明在第二届马家窑文化节开幕式上表示。

    马家窑文化也吸引了国外艺术家的目光,图为来自韩国的青年陶瓷艺术家殷昭英正在临洮陶瓷小镇创作一件带有牡丹元素的陶艺作品。

    据悉,本届马家窑文化节将持续至21日。活动期间,将举行马家窑文化论坛、马家窑彩陶民间收藏联展、马家窑文创大赛作品展等一系列文化活动,从不同角度展示灿烂多彩的马家窑文化及甘肃定西文化旅游事业取得的成果。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123572774