第六届全省残疾人职业技能竞赛举行 何伟出席开幕式
2018-10-17 08:35:05 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第六届全省残疾人职业技能竞赛举行

    何伟出席开幕式并讲话

    第六届全省残疾人职业技能竞赛10月16日上午在兰州拉开帷幕。本次竞赛项目共设有4类16项,赛期2天,全省共有15个代表队212名残疾人选手参赛。这是我省历届参赛选手人数最多、规模最大、安排最丰富的一届竞赛。竞赛中取得优异成绩的选手,将代表我省参加2019年第六届全国残疾人职业技能竞赛。

    副省长何伟出席开幕式并讲话。何伟指出,残疾人职业技能竞赛是全省残疾人展示就业技能和自强风采的重要舞台,也是我省促进残疾人就业创业、推动残疾人事业发展的务实举措。各级政府要以组织开展残疾人职业技能竞赛为契机,切实把残疾人就业创业工作纳入工作大局,改善残疾人就业状况,不断优化残疾人就业环境,继续推进按比例安排残疾人就业、集中就业、自主创业、灵活就业等政策措施的全面落实。各部门各单位和有关社会组织要充分认识开展残疾人职业技能竞赛的重要意义,营造关爱扶持残疾人就业创业的良好氛围,积极为残疾人就业创业创造条件。各级残联组织要会同有关部门全面做好残疾人职业技能培训,逐步提高残疾人就业服务能力和水平,培养造就一批素质优良、技艺精湛、结构合理的优秀残疾人劳动者队伍。 (记者朱婕 李艳丽)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123569543