国庆期间甘肃消费品市场运行平稳
2018-10-14 06:40:36 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:国庆期间全省消费品市场运行平稳

    记者10月10日从甘肃省商务厅了解到,国庆黄金周期间,全省消费品市场供应充足、货源丰富、消费活跃、市场运行平稳有序。全省重点监测的大型超市和购物中心实现销售额同比分别增长7.26%和9.33%。

    为确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节,省商务厅提前下发《关于做好节日期间市场供应、扩大消费工作的通知》,对节日市场保供、促消费工作及市场安全作出了安排和部署。各地商务部门密切关注市场运行,开展了丰富多彩的促消费活动,保障了节日期间全省消费品市场的平稳运行。兰州市主办以扩大市场消费规模、促进消费升级为目标的主题促销活动,为企业搭建促销平台,为消费者提供满足新消费的良好环境。张掖市将中秋、国庆、首届中国农民丰收节三个消费节有机结合起来,助推了国庆假日消费市场持续火热,为全市消费者营造了安全祥和的消费环境。武威市围绕餐饮、家电、服装、数码产品、汽车等消费热点,积极引导重点商贸流通企业开展各类促销活动,加大促销宣传报道力度,营造了良好的舆论氛围。

    同时,为切实做好国庆黄金周期间市场供应,确保必需品市场运行平稳,省商务厅启动了生活必需品监测日报和重点零售、餐饮企业销售额监测日报制度,及时了解掌握节日生活必需品市场供应情况。认真做好动物疫病防控工作,密切关注省内猪肉市场供应和价格变化情况,加强供需对接,维护猪肉及其替代品市场正常流通,确保市场供应安全。监测显示,节日期间全省生活必需品市场供应充足,整体运行平稳,粮食类、禽蛋类、食用油类、水产品类零售价格较节前有所上涨;蔬菜类、食糖类零售价格较节前大体持平;奶制品类价格较节前有所下降;牛肉、猪肉与节前零售价格相比基本持平。(记者严存义 曹立萍)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561123554847