英雄航天员走进甘肃金昌 分享载人航天精神
2018-10-12 11:57:11 来源: 新华网
图集

    新华网兰州10月12日电 苍穹之下,人类对于浩瀚的宇宙、神秘的太空有着天然的向往与好奇。10月11日,中国航天员王亚平、陈冬来到甘肃金昌,参与大型航天科普节目《挑战吧!太空》的录制工作,同时在金昌市举行中国航天员载人航天精神报告会。

    报告会上,陈冬结合自己的亲身经历,从航天员的忠诚、时刻为祖国牺牲、在太空的33天、从事航天事业的所思所想等方面讲述了他如何从一名优秀的飞行员成长为合格航天员的经历及执行神舟十一号载人飞行任务的往事,生动诠释了航天人对国家的使命感、责任感和自强不息、追求卓越的精神。

中国航天员陈冬在作报告。

中国航天员王亚平在作报告。

    报告会期间,王亚平、陈冬与现场的青少年们进行了现场互动,对他们所关心的问题一一作答,让青少年们了解到了更多的航天知识,把航天精神、航天故事、航天梦想传递给青少年群体。

    甘肃金昌与航天有着不解之缘,这里不仅有中国镍都之称,更有着奇特的地形地貌,火红的岩体、险峻的山脉,与火星地貌有着天然的相似性。《挑战吧!太空》在金昌取景拍摄,旨在引导青少年新时代新英雄偶像价值观的同时,以创意和沟通作为桥梁,让孩子们认识航天、了解航天、爱上航天,吸引他们投入到航天事业中。(实习生 周瑞)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551123548007