2018中国医院竞争力论坛在兰召开
2018-09-20 16:37:44 来源: 新华网
图集

    新华网兰州9月20日电 9月19日上午,由香港艾力彼医院管理研究中心、兰州大学第二附属医院联合主办的“强势专科与区域医疗中心”2018中国医院竞争力论坛在兰州召开。

2018中国医院竞争力论坛现场

    2018年是新一轮医改启动的第十个年头,随着改革驶进深水区,公立医院改革在所有城市的推开,新老运行机制交替,矛盾与挑战丛生。围绕实施健康中国战略和深化医改开展政策的主题,与会专家学者共同探讨医院发展的核心问题、最新医改趋势、医疗决策价值、中国医院核心竞争力及专科发展战略,为公立医院改革发展注入新思想、谋划新思路。

兰大二院院长王琛致辞

    兰州大学第二附属医院院长王琛在致辞中表示,当下“健康中国”战略不断深化落实,医药卫生体制改革发展也处于关键时期,想要拥有更强的适应性和竞争力,只有抓好专科实力打造、高层次人才引进与培养、科技成果研发等,才能持续保持竞争优势。

    学术交流环节,国家卫生健康委员会卫生发展研究中心副研究员、管理改革研究室副主任黄二丹教授,中国医师协会副会长、中山大学附属第六医院院长兰平教授,艾利彼医院管理研究中心副主任姚淑芳,兰大二院副院长、甘肃省心血管专业委员会委员白锋教授分别作了题为《整合医疗对医院的影响》《专科建设带动综合医疗发展之路》《基于DRGs构建医院精细化管理》《中国顶级医院核心竞争力及专科发展战略》的讲座。(实习生 周瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541123456004