敦煌举行第三届文博会食品安全应急演练
2018-09-19 08:30:15 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:敦煌举行第三届文博会食品安全应急演练

    为迎接即将召开的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,近日,敦煌市举行了第三届文博会食品安全事故应急实战演练。甘肃省食品药品监管局、酒泉市食安办、敦煌市食安办及敦煌市食品药品监管局等80余人参加演练。

    演练以模拟“敦煌市文博会某接待酒店200名宾客享用午餐,就餐两小时后,30人相继出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状并到市医院就诊”为背景拉开帷幕。事件发生后,敦煌市政府快速启动应急预案,成立应急指挥部,组建了事件调查组、危害控制组、医疗救治组、检测分析组等小组分头行动,全力救治患者,并对食品安全事件相关信息进行监测、收集、报告,依法对相关食品采取紧急控制措施,及时召开新闻发布会,积极应对媒体舆论,并提出防控措施,控制事态发展,进行效果评估等方式展开应急处置行动。演练中,各小组快速反应、积极应对,及时有效地开展应急处置。(记者田小东)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581123450906